成員介紹
味源股份有限公司
味源股份有限公司
營業項目 / 各式醬油、調味醬
連絡電話 / 04-24066392
傳真電話 / 04-24068993
地      址 / 412台中市大里區國中路483巷3號
電子郵件 / wei_yuan@xuite.net
「味源股份有限公司」創立於西元1977年, 原先在創立之初於西螺創立釀造,於70年代遷至台中大更名而成。迄今己有 60 年歷史。主要生產黑豆蔭油、醬油、醬菜及調味醬等系列產品。

      醬油事業創始於現任總經理的父親 –始至於早期在農務時代需扶養3名幼子女,因生活困頓而自釀醬油銷售鄰近村鎮以利生計。在 1985年兒子李俊毅、李泳潼先生繼承此釀造技術,並正式將工廠及製造企業化,不斷研發創新技術及口味。也由於李老先生對於傳統釀造技術及健康概念的堅持,帶領著事業的不斷成長。

      公司於創業初期以古老人工方法釀造「黑豆蔭油」,風味絕佳,極獲消費者肯定,奠定今日之基礎。繼於西元 1983 年研發調理醬料系列產品,口感獨特,更受消費者喜愛。 因應日增之市場需求,陸續於西元 1990 年更新為自動化作業設備,提高品質和產能。但自動化過程中,原料處理更堅持傳統,遵古法「 日曝 120 天 」釀造以增添風味,秉持健康觀念- 堅持不含防腐劑、味精、糖精、人工色素 ,所生產之蔭油產品健康成份超過國家標準。

      『味源』以不斷的研發、創新及超越為企業精神,產銷更優良的產品,目前調理醬、營業用醬、早餐醬料系列產品皆以「 味源 」、品牌行銷全省各大通路,且於西元 1987 年起,為延續及發揚中國傳統食品,外銷新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、菲律賓等地區,並獲東南亞地區第一品牌。

      總經理李泳潼先生,本著「己所不欲,勿施於人」的經營態度,產銷衛生、健康、安全的食品。為提升產能與品質,不斷加強人員衛生教育訓練,新增檢驗室及微生物室等硬體設備,以製造更高品質的食品及附合國際標準為目標。亦於 2006 年初通過 國際食品安全系統認證。此外,在產品外觀與包裝上亦同步提升。

      醬料源於中國,在周朝時代 ( 約 2000 年前 ) 就有製造醬油的記載,又蔭油是以黑豆純釀造之台灣特產醬油。台灣的亞熱帶氣候是釀作黑豆蔭油的最佳地區,充足的陽光,日曝月露,釀作出的醬油風味獨特,香味濃郁,也期望將黑豆醬料推廣至全世界,帶領台灣特產醬油登上國際舞台。
資料來源:味源股份有限公司
 
    * 最後修改時間:2012-08-17 09:55:17