健康QA
血壓為什麼會高?
1.血液濃濁,不健康的雜質過多,尤其是膽固醇的危害最大。
2.血管老化病變,即「硬化」。
3.如食鹽攝取過多時,因鹽內有「鈉」之故,會使血管病變;或因新陳代謝不良,產生「活性氧」(又稱氧自由基)過多,也會造成血管病變。即因血質濃濁,沾附在血管內壁,使血管變窄,血流不通暢而造成血壓增高。
4.血管硬化同樣使血流變狹小不通暢,而造成高血壓。會造成高血壓病因,同時也會得「心臟病」、「神經系統病變」,嚴重的會造成「腦中風」,所以得高血壓的人,不應該輕視或忽略其嚴重性,否則會終生抱撼,後悔莫及。
5.降高血壓飲料參考:黃耆茶(黃耆泡高溫的水當茶喝)海帶水(海帶浸一夜後之水當茶水喝)南天葉又名南天竹(泡高溫的水當茶喝)鹼性電解水,以上飲料具有讓血管年輕化的神奇效果。
6.降高血壓食物:洋芹菜、茄子、菠菜、青椒、蘿蔔葉、包心菜汁、檸檬汁、紅蘿蔔、鹿茸(含有軟骨素)、蘋果、大豆、棗、胡桃、香蕉、南瓜等;以上食物特具降血壓功效,與含有豐富維他命C、E、β胡蘿蔔素、纖維素和鉀有關。
 
    * 最後修改時間:2012-09-03 16:38:49