關於群聚

      愛天然食品群聚是由台灣天然食品群聚協會部會員所組成,成立的目的是為『積極努力生產天然健康養生的食材』而努力。在食品加工過程中所有食材強調天然、沒有農藥殘留並保持原味,調製的醬料也都是純天然、不添加防腐劑,以維護國人飲食健康。


      以「行銷國際化」、「觀光休閒化」、「健康養生化」及「產品速食化」四大目標為基石,進軍國際舞台是愛天然食品群聚未來的發展方向。
      民國95年「台灣天然食品群聚協會」由8家廠商成立,因輔導成果優良,由於入會機制篩選嚴格,目前成員有17家。2007年起雖然沒有政府資金挹注,但是「台灣天然食品群聚協會」仍然沒有解散,而且更積極的獨自進行資訊共同分享、市場共同成長的策略。本次加入愛天然食品群有宏基蜜蜂生態農場醋王極品香里食品味源醬園全宏食品添興食品金芳泉。 愛天然食品成員廠商生產的產品包含:醬油、花粉、蜂蜜、養生醋、茶葉、味增、鵝肉、食用菇類及港式點心等,幾乎涵蓋了臺灣人開門七件事:材、米、油、鹽、醬、醋、茶,雖同是食品業者,彼此一點也不排擠、對立。


      群聚成員彼此的合作之道則以「同中求異,異中求同」為本。例如同樣生產醬油,聖原味創新研發出新口味的桑椹醬油,開拓不同面向的市場,其他廠商的商品也經過一次又一次開會討論,啟發出創新的想法及新的產品,每位成員都受益良多。
      台灣天然食品群聚組織的核心價值架構在「資源互補、利益共享、一起成長、共同茁壯」之下,食品群聚廠商老闆們均樂在其中,定期開會時,透過相互學習建立彼此合作空間,進而激盪出更多的商機,食品群聚經過輔導後,大家彼此認識瞭解每一位認真經營、充滿理想的夥伴,相互溝通學習,看看別人、想想自己,如何才能讓企業持續成長、進步。

宏基蜜蜂 醋王極品 金芳泉 添興食品
味源醬園 全宏食品 香里食品 味榮食品